Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия призвала не допустить ядерного противостояния в Северо-Восточной Азии
Мир
WSJ узнала о проблемах горнолыжных курортов в Альпах из-за отсутствия снега
Культура
Рукописная книга Цветаевой продана на аукционе за 7,2 млн рублей
Мир
The Telegraph узнала о намерении Британии передать Украине истребители
Общество
Пожар на рынке «Синдика» локализовали на площади 2,1 тыс. кв. м
Армия
«РИА Новости» узнало об оснащении систем ПВО в зоне СВО комплексами «Панцирь-СМ»
Мир
Платье принцессы Дианы на аукционе продали за рекордные $604,8 тыс.
Происшествия
Умер бывший солист Большого театра Николай Низиенко
Происшествия
Пожарные спасли 37 человек из загоревшегося общежития Краснокаменска
Общество
Эксперт Роспотребнадзора назвала допустимое число заболеваний гриппом за сезон
Мир
Посольство призвало Вашингтон прекратить вмешательство во внутренние дела РФ
Мир
Сильные взрывы раздались в подконтрольном Киеву городе Запорожье

В бундестаге заявили о вероятности запуска СП-2 до конца 2021 года

0
Фото: РИА Новости/Дмитрий Лельчук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Газопровод «Северный поток – 2» может быть введен в эксплуатацию до конца 2021 года. Об этом в понедельник, 18 октября, заявил «Известиям» депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт.

«Все зависит от погоды. Чем быстрее ударят холода, тем быстрее протрезвеют наши горе-политики, которые руководствуются исключительно идеологическими доктринами и отошли от прагматики. Когда в домах станет холодно, прагматика встанет на первый план. И тогда люди просто сметут идеологический маразм. Я думаю, что «Северный поток» будет запущен в кратчайшие сроки. Неделей раньше или позже — уже не играет роли», — пояснил он.

Также Гердт указал на то, что вектор дальнейший действий уже выстроился.

Ранее в этот день оператор проекта Nord Stream 2 AG сообщил о том, что первая нитка трубопровода была заполнена техническим газом.

15 октября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что СП-2 является гарантом энергетической безопасности Европы и фактором инфраструктурной стабильности.

В тот же день министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что газохранилища в Германии в настоящее время заполнены на 75%, власти страны в состоянии снабдить население газом. Он добавил, что «в любой момент» Европа в вопросе газоснабжения может перейти в том числе на поставки сжиженного природного газа, есть крупные терминалы по его приему во многих европейских странах.

Как 14 октября сообщил вице-премьер России Александр Новак, «Северный поток – 2» будет готов для работы в ближайшие дни. По его словам, дальнейшая ситуация с работой трубопровода зависит от европейского регулятора. Кроме того, вице-премьер отметил, что европейские партнеры еще не обращались к России с просьбой об увеличении поставок газа.

Глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст указал на то, что скорейший ввод в эксплуатацию газопровода способствовал бы снижению цен на газ в Европе.

Строительство СП-2 завершилось 10 сентября. Газопровод построен от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир