Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Появились кадры спасения обезвоженной девочки под завалами в Турции
Мир
Китай отклонил заявку США на переговоры о сбитом аэростате
Мир
В посольстве РФ в ФРГ прокомментировали проверку Русского дома в Берлине
Происшествия
ВФУ ударили тремя ракетами РСЗО HIMARS по Амвросиевке
Армия
«Известия» показали кадры работы ЗРК «Бук» на южно-донецком направлении
Армия
Источник рассказал о разработанном в РФ дальнем транспортном беспилотнике ТрАМП
Политика
Совфед и Госдума обратятся к парламентам мира 15 февраля по поводу биолабораторий США
Общество
Управляющие в структурах «Ростелекома» обвиняются в коррупции
Общество
Очевидица взрыва в Ефремове рассказала о спасении трехлетнего мальчика
Мир
Байден назвал спецоперацию РФ на Украине «испытанием на века» для США и всего мира
Происшествия
Украинские националисты выпустили огонь по Писаревке ЛНР из HIMARS

Захарова назвала СП-2 гарантом энергетической безопасности Европы

0
Фото: ТАСС/Петр Ковалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Газопровод «Северный поток – 2» (СП-2) является гарантом энергетической безопасности Европы и фактором инфраструктурной стабильности. Об этом в пятницу, 15 октября, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Чем меньше времени остается до полного ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2», тем выше градус медийной и политической истерии в отдельных регионах Западного полушария», — написала Захарова в своем Telegram-канале.

Она добавила, что данные действия являются неуклюжим выражение того, что вообще-то называется нерыночными элементами конкурентной борьбы.

«Они не только наносят вред экономике, они еще и сомнительны с морально-этической точки зрения. Честные деловики так себя не ведут. «Северный поток – 2» — это гарант энергетической безопасности Европы, фактор инфраструктурной стабильности», — заключила Захарова.

Ранее в этот день глава отдела стратегий на товарно-сырьевом рынке Saxo Bank Оле Хансен сообщил, что Евросоюзу (ЕС) должно хватить запасов газа на предстоящую зиму. Он добавил, что в ЕС ожидают, что поставки газа из России увеличатся в начале ноября, когда «Газпром» завершит наполнение внутренних хранилищ топлива.

В тот же день министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что газохранилища в Германии в настоящее время заполнены на 75%, власти страны в состоянии снабдить население газом. Он добавил, что «в любой момент» Европа в вопросе газоснабжения может перейти в том числе на поставки сжиженного природного газа (СПГ), есть крупные терминалы по его приему во многих европейских странах.

14 октября вице-премьер России Александр Новак сообщил, что «Северный поток – 2» будет готов для работы в ближайшие дни. По его словам, дальнейшая ситуация с работой трубопровода зависит от европейского регулятора. Кроме того, вице-премьер отметил, что европейские партнеры еще не обращались к России с просьбой об увеличении поставок газа.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир