Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Норвежский журналист рассказал о распаде Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Норвежский журналист Бьерн Дитлеф Нистад считает, что Украина находится в состоянии распада, а ее правительство зависимо от руководства США и Евросоюза.

Об этом он написал в статье для издания ABC Nyheter, опубликованной 14 октября.

В своей публикации он отметил, что статья зампредседателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева для газеты «Коммерсант» по украинской проблематике вышла в тот же день, когда замгоссекретаря США Виктория Нуланд прибыла с визитом в Москву. Это, по словам Нистада, является сигналом Вашингтону, что Россия «не пойдет ни на какие уступки нынешнему антироссийскому режиму Украины».

Кроме того, норвежский журналист согласился с мнением Медведева, что Киев находится под влиянием американских и европейских стран.

Нистад пишет, что США и Евросоюз «должны заставить украинский режим, который они привели к власти в стране, проводить политику, позволяющую поддерживать российско-украинский диалог, или установить там более конструктивный режим».

При этом он подчеркивает, что Москва не нуждается в связях с Киевом и «вполне может подождать, пока в стране не появится нормальное руководство».

«Нет никакого сомнения, что Украина и правда находится в состоянии постепенного распада и что правящий класс там на сегодняшний день действительно является орудием внешних, в первую очередь американских интересов. Также нет сомнения, что именно эти обстоятельства — одна из основных причин разрушительного для Украины конфликта с Россией», — уверен журналист.

7 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что между офисом президента Украины Владимира Зеленского и Кремлем есть контакты с целью определить перечень вопросов для встречи двух лидеров, однако понимания по повестке пока нет.

Днем ранее пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров заявил, что украинский лидер готов встретиться с Владимиром Путиным, только когда из двусторонних отношений исчезнут вопросы «оккупации территорий» и «содержания в заложниках украинских граждан».

При этом сам Зеленский 3 октября предположил, что встреча с Путиным в формате тет-а-тет может быть результативной. Вместе с тем он отметил, что российскому народу также нужен результат от этой встречи.

Читайте также
Прямой эфир