Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-премьер Григоренко рассказал о факторах для развития туризма на Курилах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для развития туризма на Курилах необходимо заняться инфраструктурой островов и пиаром места. Об этом 17 октября заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Григоренко в рамках рабочей поездки на остров Итуруп с проверкой исполнения поручений премьера Михаила Мишустина.

Григоренко отметил, что туризм на Курилах является специфическим, в чем и состоит особенность места.

«Тут очень много ярких по содержанию мест. Для развития туризма нужно немного логистики, инфраструктуры, пиара, потому что о многих местах неизвестно широкой публике», — добавил Григоренко.

В начале сентября текущего года вопросы развития туризмы на Курилах обсуждались в рамках Восточного экономического форума. Тогда президент России Владимир Путин выразил надежду, что преференциальный режим налогообложения принесет весомые результаты для развития островов, в том числе и для туризма.

Кроме того, Путин счел возможным увеличить туристический кешбэк на Дальнем Востоке до 40 тыс. рублей. Ростуризм эту меру поддержал и готов проработать детали, сообщила глава ведомства Зарина Догузова.

Также ВТБ и Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики подписали соглашение о поддержке внутреннего туризма в регионе. Сегодня с участием ВТБ в ДФО запущены и планируются к реализации проекты на сумму более 20 млрд рублей.

21 августа сообщалось, что на Северо-Курильских островах к 2026 году, в частности, планируют создать туристический кластер с гостиницами, базами отдыха, фермами, пешеходными маршрутами и необходимой транспортной инфраструктурой. Всё это должно появиться на островах Парамушир, Онекотан, Шумшу, Атласова, Шиашкотан, Расшуа, Харимкотан, Рыпонкича и Янкича.

Читайте также
Прямой эфир