Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянка подала иск к распорядителям имущества Джеффри Эпштейна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданка России подала иск к распорядителям имущества умершего американского финансиста Джеффри Эпштейна, обвинив его в изнасилованиях, пишет 15 октября портал Yahoo News.

Отмечается, что заявление от имени россиянки и ряда других лиц было зарегистрировано 14 октября в суде Нью-Йорка. Ее имя не разглашается, она фигурирует в документах под псевдонимом Джейн Доу.

Как говорится в иске, финансист в 2017 году заманил жительницу Москвы, которой на тот момент было 20 лет, за рубеж, обещая карьерное продвижение. По ее признанию, Эпштейн неоднократно насиловал ее в своих домах в Париже, американском штате Флорида и на Американских Виргинских островах вплоть до 2019 года.

Россиянка также обвинила помощницу финансиста Лесли Грофф в том, что та способствовала организации поездок, в частности, покупала билеты.

В заявлении отмечается, что девушка была не единственной уроженкой России или стран Европы, с кем миллиардер вел себя неподобающе. Эпштейн «обманом заманил десятки женщин из России и других стран Европы, <...> обещая карьерные возможности».

9 августа ответственный за выплаты жертвам домогательств со стороны Джеффри Эпштейна «Фонд компенсаций жертвам Джеффри Эпштейна» одобрил 150 поданных заявок на общую сумму свыше $125 млн. С июня 2020 года подано 225 прошений, но принято только 150, из них 12 человек отказались от положенных им выплат.

В 2019 году прокуратура сообщала о наличии свидетельств того, что в 2002–2005 годах Эпштейн организовывал визиты в свой дом в нью-йоркском районе Манхэттен десятков несовершеннолетних девушек, самой младшей из которых было 14 лет. Дело было прекращено, поскольку Эпштейн покончил с собой в исправительном центре в Нью-Йорке в августе того же года. За несколько месяцев до этого он был арестован по обвинению в организации секс-торговли и вовлечении в проституцию несовершеннолетних.

Читайте также
Прямой эфир