Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Теннисист Медведев прокомментировал решение сняться с Кубка Кремля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский теннисист Даниил Медведев признался, что решение сняться с «ВТБ Кубка Кремля» в Москве ему далось тяжело.

«К сожалению, в этом году я не смогу выступить на Кубке Кремля <…> Турнир в Москве — это особенная возможность сыграть дома. Я заявился на турнир и надеялся сыграть на нем, но из-за столь насыщенного графика турниров в 2021 году я почувствовал, что не готов физически выступать на 100%. Это решение далось мне тяжело, но мне пришлось его принять, чтобы закончить сезон с хорошими результатами», — написал он на своей странице в Instagram 15 октября.

О том, что Медведев снялся с турнира «ВТБ Кубок Кремля», стало известно ранее в этот день. Россиянин, занимающий вторую строчку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), в 2021 году провел 61 матч — 50 побед при 11 поражениях.

Кубок Кремля пройдет с 16 по 24 октября во Дворце спорта «Лужники» и во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой, добавляет сайт «Спорт-Экспресс».

13 сентября Медведев в финале чемпионата US Open одержал победу над сербом Новаком Джоковичем. Итоговый счет в игре составил 6:4, 6:4, 6:4. Россиянин получил $2,5 млн за победу в финале турнира.

Для российского теннисиста это был четвертый титул за текущий год и 13-й титул АТР в карьере. Победу в турнире «Большого шлема» Медведев одержал впервые.

Читайте также
Прямой эфир