Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Теннисист Медведев снялся с Кубка Кремля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский теннисист Даниил Медведев снялся с турнира «ВТБ Кубок Кремля». Об этом 15 октября сообщили организаторы соревнования в Telegram.

«Вторая ракетка мира, чемпион US Open Даниил Медведев принял решение сняться с турнира «ВТБ Кубок Кремля» – 2021 в связи с усталостью, накопившейся в концовке сложного сезона», — сказано в сообщении.

Медведев, занимающий вторую строчку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), в 2021 году провел 61 матч — он одержал 50 побед при 11 поражениях.

Как объяснил сам Медведев в Instagram, он физически не готов выступить на 100%.

«К сожалению, в этом году я не смогу выступить на Кубке Кремля. Турнир в Москве — это особенная возможность сыграть дома при русских болельщиках», — написал теннисист.

Кубок Кремля пройдет в Москве с 16 по 24 октября во Дворце спорта «Лужники» и во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой, добавляет сайт «Спорт-Экспресс».

13 сентября Медведев в финале чемпионата US Open одержал победу над сербом Новаком Джоковичем. Итоговый счет в игре составил 6:4, 6:4, 6:4. Россиянин получил $2,5 млн за победу в финале турнира.

Для российского теннисиста это был четвертый титул за текущий год и 13-й титул АТР в карьере. Победу в турнире «Большого шлема» Медведев одержал впервые.

Читайте также
Прямой эфир