Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Теннисист Медведев обыграл серба Джоковича в финале US Open

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский теннисист Даниил Медведев обыграл сербского спортсмена Новака Джоковича и стал победителем открытого чемпионата США по теннису в ночь на понедельник, 13 сентября.

Как пишет газета «Спорт-Экспресс», встреча продолжалась 2 ч 17 мин., а закончилась со счетом 6:4, 6:4, 6:4.

Медведев совершил 16 эйсов и восемь двойных ошибок, еще реализовал четыре брейк-пойнта из восьми. У Джоковича — шесть подач навылет и три ошибки на второй подаче, и один брейк-пойнт из шести.

Для российского спортсмена это четвертый титул за 2021 год и 13-й титул ATP в карьере, плюс — победу в турнире «Большого шлема» Медведев одержал впервые.

В субботу, 11 сентября, Даниил Медведев вышел в финал US Open. Он одержал победу в поединке с канадским коллегой Феликсом Оже-Альяссимом.

5 сентября выход Медведева в 1/4 финала US Open прокомментировал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, отметив хорошую игру, подачу, а также технику и тактику российского спортсмена.

Медведев — единственный россиянин, который вышел во вторую неделю US Open в мужском одиночном разряде. Так, накануне Аслан Карацев в пяти сетах уступил 99-й ракетке мира — американцу Дженсону Бруксби. Еще днем ранее Андрей Рублёв в пяти сетах проиграл американскому спортсмену Фрэнсису Тиафо. Карен Хачанов вышел из борьбы на этапе первого круга соревнования.

Читайте также
Прямой эфир