Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Система FacePay заработала на всех станциях метро Москвы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу, 15 октября, на всех станциях метро Москвы заработала система распознавания лиц для оплаты проезда FacePay. Сервис стал доступен на 240 станциях 14 линий столичной подземки.

Для того, чтобы воспользоваться новой технологией необходимо зарегистрироваться в приложении «Метро Москвы», привязав транспортную карту «Тройка» и банковскую карту. Нужно также загрузить свою фотографию, которая, в свою очередь, переводится в зашифрованный биометрический ключ.

В департаменте отметили надежность технологии и отсутствие возможности пройти через турникет по чужой фотографии. Персональные данные надежно хранятся и никому не передаются, заверили там.

Турникеты, где действует FacePay, отмечены круглыми черными стикерами на полу. Также возможна бесплатная пересадка на МЦК и МЦД по банковской карте согласно тарифу.

При большом количестве поездок средства списываются по тарифу, который соответствует числу совершенных поездок и пересадок. Другие варианты оплаты, помимо FacePay, также сохранятся.

О том, что 15 октября действия новой системы оплаты FacePay будет распространено на все станции Московского метрополитена 1 сентября заявил столичный градоначальник Сергей Собянин.

31 июля в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщали о запуске работы FacePay в тестовом режиме на Филевской линии метро, а также Солнцевскую и Калужско-Рижскую.

В сентябре главы Минтранса Виталий Савельев заявил, что система распознавания людей по биометрии будет применяться во всех видах общественного транспорта уже к 2024 году.

Читайте также
Прямой эфир