Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Главы МИД Израиля и РФ обсудили наращивание сотрудничества стран
Мир
Полиция оцепила участок напротив штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке
Мир
Совбез Украины запретил отключать потребителям газ до конца отопительного сезона
Мир
ООН прекратила полеты в Мэкэле после авиаудара
Мир
Украина предложила ЕС дополнительный объем транзита газа
Мир
Байден одобрил выделение почти $1 млрд на переселение беженцев из Афганистана
Экономика
Власти направят 14,5 млрд рублей на компенсации по ипотеке многодетным семьям
Мир
На Украине заявили о дефиците питьевой воды
Общество
В Подмосковье усилили контроль за электросетями из-за непогоды
Общество
Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от COVID-19 и гриппа

В раде предрекли Украине проблемы из-за нехватки энергоресурсов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киевским властям придется «на коленях ползти в Москву» за энергетическими ресурсами. Об этом 13 октября заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Олег Волошин на своей странице в Facebook.

Парламентарий сообщил, что глава Службы безопасности Украины Иван Баканов «в пафосных терминах, которым позавидовал бы [бывший президент Петр] Порошенко» пытается рассказать о том, на какой «крючок зависимости от России подвесил Украину» лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук тем, что вел переговоры о поставках донбасского угля на украинские тепловые электростанции.

«Похоже, в самое ближайшее время ему [Ивану Баканову] и соратникам по власти придется на коленях ползти в Москву, чтобы оставшиеся без света и тепла граждане не повесили на крючках их. Или думают сбежать в квартиры в Лондоне?» — написал Волошин.

Днем ранее «Укрэнерго» в отчете сообщило, что запасы угля на украинских тепловых электростанциях (ТЭС) примерно в 3,9 раза меньше, чем необходимо. Как отметили в национальной энергетической компании, общие запасы угля уменьшились на 6,5%, его объем составил 666,6 тыс. т

Кроме того, с 1 сентября запасы угля, используемого ТЭС, снизились на 9,7%. При этом объем запасов газового угля вырос на 2,4%.

Тогда сообщалось, что запас угля на Бурштынской и Запорожской ТЭС иссякнет через пять дней, а на Змиевской — 14 октября.

В начале сентября депутат Верховной рады, генерал-лейтенант МВД Украины Геннадий Москаль заявил, что, если Украине не удастся договориться с Россией о поставках газа, Киев будет вынужден переходить на дрова и солому.

Читайте также
Прямой эфир