Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине рассказали о запасах угля на тепловых электростанциях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запасы угля на украинских тепловых электростанциях (ТЭС) примерно в 3,9 раза меньше, чем необходимо. Об этом 13 октября сообщается в отчете, который компания «Укрэнерго» опубликовала на своем сайте.

Как сообщили в энергетической компании, 11 октября общие запасы угля уменьшились на 6,5%, его объем составил 666,6 тыс. т по сравнению с данными на 4 октября, когда в хранилищах находилось 713 тыс. т твердого топлива.

Кроме того, с 1 сентября запасы угля, используемого ТЭС, снизились на 9,7%. При этом объем запасов газового угля вырос на 2,4%.

Уточняется, что на этой неделе потребление электроэнергии на Украине выросло, в результате производство электричества на ТЭС было увеличено на 5,1%.

По данным министерства энергетики Украины, запас угля на Бурштынской и Запорожской ТЭС иссякнет через пять дней, а на Змиевской — 14 октября.

В начале сентября депутат Верховной рады, генерал-лейтенант МВД Украины Геннадий Москаль заявил, что если Украине не удастся договориться с Россией о поставках газа, Киев будет вынужден переходить на дрова и солому.

Читайте также
Прямой эфир