Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ раскрыли диагноз главы Чехии Милоша Земана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врачи Центрального военного госпиталя (ЦВГ) в Праге выявили у президента Чехии Милоша Земана печеночную энцефалопатию, сообщил 13 октября портал Denik N.

Отмечается, что болезнь проявляется «различными психологическими и неврологическими симптомами и может быть вызвана циррозом печени», а также является следствием острой либо хронической печеночной недостаточности.

«Это проявляется, например, в том, что вы дезориентированы и говорите бессвязно», — передает сетевое издание слова своих источников в ЦВГ.

Пресс-секретарь главы государства Иржи Овчачек передал, что «госпитализация не мешает президенту осуществлять свои конституционные полномочия».

В ЦВГ Земан был госпитализирован 10 октября после встречи с премьером Андреем Бабишем. В тот же день сообщалось, что врачам удалось стабилизировать состояние главы Чехии в палате интенсивной терапии.

О госпитализации президента республики становилось известно и 14 сентября, когда его советник Мартин Нейедлы заверял о плановом характере обследования в медицинском учреждении.

Земан в 76 лет страдает невропатией ног и проходит лечение от сахарного диабета. В апреле этого года он говорил о вынужденной мере передвигаться в инвалидном кресле из-за неудовлетворительного состояния своих ног.

Читайте также
Прямой эфир