Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Росавтодоре рассказали о состоянии дороги на месте ДТП с машиной с Собчак

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На отрезке трассы Адлер – Красная Поляна, где 9 октября столкнулись несколько автомобилей, в том числе Mercedes, в котором в качестве пассажирки находилась телеведущая Ксения Собчак, было освещение и установлены знаки с ограничением скорости. Об этом в среду, 13 октября, рассказали RT в Росавтодоре.

Представитель компании сообщил, что разметка была обновлена в мае — полосы встречного движения разделяла сплошная линия, а обгон на участке запрещен.

Сам момент ДТП попал на камеры видеонаблюдения.

Авария произошла 9 октября. Водитель арендованного Mercedes, в котором находилась телеведущая, нарушил правила обгона. Иномарка выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем Volkswagen, который в результате удара отлетел в микроавтобус, сообщается на сайте aif.ru.

В результате ДТП погибла одна женщина, два человека были госпитализированы.

Водитель Mercedes Олег Цой попросил суд не отправлять его в СИЗО на период следствия. Мужчина признал вину, сейчас он находится под домашним арестом и подпиской о невыезде.

Собчак возвращалась со светского мероприятия и направлялась в аэропорт. Как рассказала телеведущая, после столкновения она потеряла сознание, получила сотрясение мозга и ушибы органов. Она также заявила о намерении помочь семьям погибшей и пострадавших.

12 октября Собчак вручили повестку о явке к сочинским следователям для дачи показаний, пишет Life.Ru. В тот же день в Москве она дала показания по делу о ДТП.

Читайте также
Прямой эфир