Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опознаны все погибшие при крушении самолета L-410 в Татарстане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все погибшие при крушении самолета L-410 в Татарстане опознаны. Об этом во вторник, 12 октября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на экстренные службы.

«За сутки проведено опознание 16 погибших, 12 тел выданы родственникам и направлены к местам захоронения», — рассказал собеседник агентства.

Отмечается, что сегодня произойдет выдача и доставка к местам захоронения тел оставшихся четырех погибших.

Легкомоторный самолет L-410 потерпел крушение 10 октября в 6 км от города Мензелинска сразу после взлета. На борту находились 22 человека — парашютисты и два члена экипажа, погибли 16 человек.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Как стало известно 11 октября, один из выживших находится в стабильно тяжелом состоянии. В отношении остальных пяти пострадавших прогноз медиков благоприятный. В пресс-службе президента Татарстана Рустама Минниханова сообщили, что семьям погибших выплатят по 1 млн рублей. Пострадавшие, получившие тяжкий или средний вред здоровью, получат по 400 тыс. рублей.

По предварительным данным, причиной крушения стала техническая неисправность. Отмечалось, что погибшие пилоты обладали большим опытом, а самолет L-410 не был перегружен и выполнял полет в штатном режиме.

Читайте также
Прямой эфир