Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших при крушении L-410 в Татарстане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из пострадавших при крушении самолета L-410 в Татарстане находится в тяжелом, но стабильном состоянии. В отношении остальных пяти человек прогноз благоприятный. Об этом 11 октября сообщил министр здравоохранения республики Марат Садыков.

«По пятерым пострадавшим, считаю, прогноз будет благоприятным. По одному, который находится в Республиканской клинической больнице в Казани, будем бороться», — сказал он журналистам.

По словам Садыкова, доставленный в Казань санавиацией пострадавший получил множественные травмы, 10 октября его прооперировали. На данный момент потерпевший в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

Двое из пятерых пострадавших, которые находятся в больнице скорой медицинской помощи Набережных Челнов, переведены из реанимации в отделение травматологии, рассказал министр.

Также Садыков сообщил, что тела погибших в авиакатастрофе начали выдавать родственникам.

Легкомоторный самолет L-410 потерпел крушение 10 октября в 6 км от города Мензелинска сразу после взлета. Судно принадлежало Мензелинскому аэроклубу, в нем находились 22 человека — парашютисты и два члена экипажа, погибли 16 человек. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Как рассказали в Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) России, причиной крушения, по предварительным данным, стала техническая неисправность. Отмечалось, что погибшие пилоты обладали огромным опытом: каждый имел более 10 тыс. часов налета. L-410 не был перегружен и выполнял полет в штатном режиме.

В пресс-службе президента республики Рустама Минниханова сообщили, что семьям погибших при крушении L-410 выплатят по 1 млн рублей. Пострадавшим, получившим тяжкий или средний вред здоровью, выплатят по 400 тыс. рублей.

Читайте также
Прямой эфир