Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Водитель автомобиля с Собчак нарушил правила обгона

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Водитель автомобиля Mercedes-Maybach, в котором находилась телеведущая Ксения Собчак, нарушил правила обгона. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, сообщает в воскресенье, 10 октября, МВД РФ.

Уголовное дело в отношении 40-летнего Олега Цоя возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данным правоохранителей, иномарка при обгоне выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем Volkswagen, который в результате удара отлетел в микроавтобус.

Сам мужчина признал свою вину в произошедшем.

Авария произошла 9 октября. В прокуратуре Краснодарского края подтвердили, что в результате ДТП погибла одна женщина, двое были госпитализированы. Отмечалось, что Собчак намерена помочь семьям погибшей и пострадавших.

Известно, что Собчак попала в ДТП в Сочи, возвращаясь со светского мероприятия. Она вела концерт по случаю старта продаж дома-курорта «Сан-Сити». Сама телеведущая и ее креативный директор утверждают, что «не опаздывали на самолет и задачи ехать быстрее, нарушать правила ПДД водителю не ставили».

Однако, как уточняет РЕН ТВ, Собчак около 20:30 мск покинула площадку мероприятия и выдвинулась в аэропорт, откуда в 22:20 планировала вылететь в Москву. Тогда как регистрация заканчивалась уже через час, а авария произошла в районе 21:00 — недалеко от концертного зала.

Также в воскресенье была опубликована видеозапись из VIP-зала аэропорта в Сочи, куда Собчак прибыла сразу после аварии на трассе Адлер–Альпика-Сервис. На видео заметно, что Собчак передвигается самостоятельно, видимых повреждений и травм у нее нет.

При этом, по словам самой телеведущей, у нее сотрясение мозга и ушибы органов, а после столкновения она потеряла сознание.

Читайте также
Прямой эфир