Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число погибших из-за суррогатного алкоголя под Оренбургом выросло до 26

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области пострадали 54 человека, из них 26 скончались. Об этом 9 октября сообщили в региональном минздраве.

Ранее в этот день сообщалось о 24 умерших. По данным РЕН ТВ, в больницах находятся 25 человек, их состояние оценивается от средней степени тяжести до крайне тяжелого. Еще двое получают лечение амбулаторно.

«Увеличение количества смертей произошло среди тех, кто был в тяжелом состоянии доставлен в больницы уже в коме. На данный момент умерли 26 человек, 28 живы», — сообщили в ведомстве «РИА Новости».

Об отравлении алкоголем в Оренбургской области стало известно 7 октября. Анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого метанола, при этом в ряде случаев его концентрация в 3–5 раз превышала смертельную для человеческого организма дозу.

Все пострадавшие и погибшие — жители восточного Оренбуржья. Поддельную алкогольную продукцию они приобрели в Орске.

8 октября были задержаны трое подозреваемых в нелегальном сбыте, среди них — 29-летний житель Орска, 60-летний житель села Акжарское и 47-летняя жительница поселка Красночабанский.

Позднее были задержаны 50-летняя жительница села Джасай Адамовского района и еще два родственника основного фигуранта дела. В жилище 50-летней женщины следователи обнаружили и изъяли 132 бутылки со спиртосодержащей жидкостью.

По факту произошедшего возбуждено шесть уголовных дел, они объединены в одно производство.

Читайте также
Прямой эфир