Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По делу о массовом отравлении алкоголем в Оренбуржье задержаны еще три человека

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи задержали еще трех человек после массового отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области, сообщили 8 октября в региональном управлении Следственного комитета РФ.

«В результате дополнительного комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, произведенных в рамках расследования, установлена причастность к совершению преступлений новых фигурантов», — пишет ведомство.

Так, в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ («Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц»), задержана 50-летняя жительница села Джасай Адамовского района. В ее жилище следователи обнаружили и изъяли 132 бутылки со спиртосодержащей жидкостью.

Кроме того, проводится задержание двух родственников основного фигуранта дела, двоих жителей города Орска 35 и 34 лет. Предварительно установлена их причастность к организации массового производства и распространения опасных для жизни и здоровья граждан спиртных напитков.

Уточняется, что возбуждены уже шесть уголовных дел, объединенных в одно производство.

8 октября были задержаны трое подозреваемых в нелегальном сбыте, среди них — 29-летний житель Орска, организовавший нелегальное производство и сбыт, 60-летний житель села Акжарское и 47-летняя жительница поселка Красночабанский, которые осуществляли сбыт. Таким образом следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции установлены и задержаны уже шесть фигурантов, подозреваемых в совершении расследуемых преступлений.

Рассматривается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Следственные действия продолжаются.

О смертельном отравлении алкоголем в Оренбургской области стало известно 7 октября. К настоящему моменту число погибших достигло 18 человек, еще 37 пострадали. Анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого метанола. В некоторых случаях его концентрация в 3–5 раз превышала смертельную для человеческого организма дозу.

Все пострадавшие и погибшие — жители восточного Оренбуржья. Поддельную алкогольную продукцию они приобрели в Орске.

Читайте также
Прямой эфир