Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать арестованного за избиение в метро назвала сына вежливым и жалостливым

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мать Ибрагима Мусалаева (одного из арестованных по подозрению в избиении пассажира в московском метро) рассказала, что ее сын — жалостливый и вежливый человек.

«Я не знаю, я такое воспитание мальчику не давала, он у меня вроде бы вежливый и жалостливый, где-то поможет, где-то что-то сделает. Вот по соседям спросите про моего мальчика», — сказала она в разговоре с «Известиями».

Она отметила, что не знает, как ее сын связался с плохой компанией.

«Он женат у меня, жена его шесть месяцев в положении. Я говорю: «Сынок, я одна вас не осилю. Надо работать». И вот сельчанин забрал его во Владикавказ. Он на сварщика выучился и на художника учится», — рассказала женщина.

Инцидент произошел 4 октября. Трое мужчин в возрасте от 21 до 26 лет избили 25-летнего Романа Ковалева. Нападение произошло после словесной перепалки в вагоне электропоезда по пути следования от станции «Измайловская» до станции «Первомайская» Арбатско-Покровской линии.

Как рассказала пассажирка электропоезда, нарушители вели себя агрессивно, они начали приставать и сгонять женщин с мест. Она уточнила, что в драку мужчины полезли, когда один из пассажиров заметил, что «обзывать девушку из-за брекетов неприлично».

Ковалев получил переломы лицевой кости и носа, а также ушибы. По его словам, остальные пассажиры при этом «просто перебежали в другую часть вагона». Парня госпитализировали.

Нападавшие были оперативно задержаны. Они являются уроженцами Дагестана, двое из них имеют судимости по статьям о краже и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Сообщалось, что при задержании подозреваемые угрожали полицейским ножом и перцовым баллончиком. Задержанию мешали прохожие, требовавшие прекратить «самосуд» и отпустить подозреваемых.

Все трое обвиняемых были арестованы в среду на два месяца. Следователи квалифицировали действия нападавших по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин принял решение о награждении Ковалева медалью «Доблесть и отвага».

Читайте также
Прямой эфир