Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Внучка Муссолини набрала большинство голосов на выборах в горсовет Рима

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внучка итальянского фашистского диктатора Бенито Муссолини Ракеле набрала большинство голосов на выборах в городской совет Рима. Об этом 6 октября, сообщила газета The Guardian.

Как отмечает издание, она набрала свыше 8200 голосов, так как поддержка ультраправой партии «Братья Италии», от которой она выдвигалась, усилилась на севере страны.

Указывается, что это будет второй срок Ракеле Муссолини в качестве местного депутата, впервые она вошла в горсовет итальянской столицы в 2016 году.

При этом она указала на то, что этот успех связан с упорным трудом, а не с ее фамилией.

Однако, несмотря на слова самой Ракеле относительно фамилии, некоторые люди, комментируя итоги выборов, все же припоминают фашистское прошлое ее семьи, высказывая негодование касательно победы Ракеле Муссолини.

К примеру, один из пользователей Twitter подчеркнул, что писать в бюллетене «Муссолини» и голосовать — это своего рода оксюморон.

«Результаты показывают, что римлянам не хватает кого-то, выглядывающего с известного балкона на площади Венеции», — написал другой юзер этой соцсети.

В декабре прошлого года другая внучка Муссолини, 57-летняя Алессандра Муссолини, объявила о завершении политической карьеры и призналась, что к этому решению ее подтолкнуло участие в телепрограмме «Танцуя со звездами».

Она создала собственное политическое движение «Социальное действие» и пять раз избиралась депутатом итальянского парламента и дважды становилась депутатом Европарламента. В последние годы политик была членом партии бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони «Вперед, Италия».

В 2019 году правнук Муссолини по имени Гай Юлий Цезарь баллотировался в Европарламент от правой партии «Братья Италии».

Читайте также
Прямой эфир