Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Внучка Муссолини завершила карьеру в политике после танцевального телешоу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внучка итальянского диктатора Бенито Муссолини 57-летняя Алессандра Муссолини объявила о завершении политической карьеры и призналась, что к этому решению ее подтолкнуло участие в телепрограмме «Танцуя со звездами». Об этом 23 декабря написала газета Il Tempo.

По ее словам, она получила фантастический опыт за время участия в шоу. Ранее политик никогда не танцевала и курсы танцев не посещала.

«В своем роде это был также экстремальный опыт, потому что мне пришлось учиться хореографии у профессионала. Однако это позволило мне познать многие аспекты собственной личности, о которых я не догадывалась и которые, видимо, были скрыты», — призналась Муссолини журналистам.

Много лет назад внучка Муссолини создала собственное политическое движение «Социальное действие», она пять раз избиралась депутатом итальянского парламента и дважды становилась депутатом Европарламента. В последние годы политик была членом партии бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони «Вперед, Италия».

В 2020 году она пришла в популярную телепрограмму, где должна была выступать в дуэте с профессиональным танцором.

«Политика — это был цикл, который завершен. Естественно, для меня это было важно. Очевидно, что у человека, который долгое время занимается политикой, этот опыт остается внутри», — сказала она, не уточнив, чем она планирует далее заниматься.

В 2019 году правнук Муссолини по имени Гай Юлий Цезарь баллотировался в Европарламент от правой партии «Братья Италии».

Читайте также
Прямой эфир