Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд дал прогноз на остаток октября в Москве

Вильфанд: рассчитывать на бабье лето в октябре не приходится
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рассчитывать на бабье лето в Москве в оставшийся октябрь не стоит, заявил в среду, 6 октября, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в ходе пресс-конференции в МИЦ «Известия».

«Температура ожидается около нормы. Рассчитывать на бабье лето точно не приходится», — сказал он.

По словам метеоролога, со второй половины октября осадки прогнозируются более уверенно,

«Сейчас пока осадков не ожидается. Хотя сейчас уже прогнозы показывают, что есть вероятность осадков, начиная со среды, но небольших», — добавил он.

4 октября главный специалист метеобюро Москвы Татьяна Позднякова предупредила жителей столицы о наступлении первых морозов после 20 октября.

3 октября ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что в Москве на текущей неделе ожидается солнечная и сухая погода«старое бабье лето».

Ранее, 30 сентября, Евгений Тишковец пообещал жителям столицы «марсианский» октябрь, поскольку дефицит осадков в первой половине месяца может достигнуть 60%. Он рассказал, что первая часть месяца будет на 1–2 градуса теплее положенного. Из-за дефицита осадков и пониженной влажности в воздухе будет ощущаться постоянное присутствие пыли, что является характерной особенностью атмосферы Марса, указал Тишковец.

Читайте также
Прямой эфир