Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин разъяснил порядок получения поощрения после вакцинации от COVID-19

Путин: поощрение после вакцинации от COVID-19 должно проходить после процедуры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поощрение за вакцинацию от COVID-19 должно проходить не при наличии справки, а после вакцинации. Об этом сообщил во вторник, 5 октября, президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства.

«Вчера мне еще председатель правительства докладывал об этом плане, он мне известен, вот это только поощрение, пункт седьмой у вас, да? Поощрение, конечно, оно должно быть организовано таким образом, чтобы оно выдавалось не при наличии справки, а именно при вакцинации», — сказал Путин.

Он также обратил внимание на то, что ревакцинация от коронавируса должна проводиться вовремя. По словам главы государства, пропускать этот момент нельзя.

Ранее, 15 сентября, были определены первые 500 победителей лотереи среди прошедших вакцинацию от COVID-19 граждан. Отмечалось, что каждый призер получит по 100 тыс. рублей. Для получения приза необходимо ввести на сайте данные карты «Мир», на которые и придут деньги.

Второй розыгрыш для еще 500 россиян состоится 14 октября.

В РФ с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир