Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Сюжет:

В Кремле прокомментировали полет «Союз МС-19» с киноэкипажем

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле следят и волнуются вместе с россиянами за ходом полета первого в мире киноэкипажа на Международную космическую станцию (МКС). Об этом в ходе беседы с журналистами сообщил во вторник, 5 октября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы следим за подобными полетами вместе со всеми россиянами, волнуемся также за космонавтов и желаем успешного продолжения полета. Все-таки космос — это то, где мы стали пионерами, то, где мы, несмотря ни на что, сохраняем уверенные позиции», — сказал представитель Кремля.

По его словам, для России подобные полеты, которые действительно популяризируют отечественные достижения, — это очень здорово.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-19» ранее в этот день успешно стартовала с космодрома Байконур. В 15:12 мск корабль должен причалить к модулю «Рассвет» российского сегмента МКС. Планируется, что открытие люков и переход экипажа на борт станции произойдут в 17:05.

На борту корабля находятся актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. На орбите они собираются снять художественный фильм в космосе. Картина, получившая название «Вызов», является совместным проектом «Роскосмоса», «Первого канала» и студии Yellow, Black and White.

Ожидается, что киноэкипаж вернется на землю 17 октября вместе с космонавтом Олегом Новицким на корабле «Союз МС-18».

До пуска были проведены стандартные процедуры: государственная комиссия приняла решение о готовности к пуску ракеты-носителя «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-19», киноэкипаж прошел медосмотр и облачился в полетные скафандры.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир