Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог рассказала о пользе макарон и картофеля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Картофель и макароны могут быть полезны для здоровья, если их правильно подобрать и приготовить. Об этом рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

«Картофель нужно отваривать в мундире, предварительно промыв. Есть его всем следует только в сочетании с овощными гарнирами и салатами, а не с мясом, рыбой или птицей. Тогда мы сможем получить всю гамму полезных веществ», — приводит ее слова портал Nation News 4 октября.

При этом специалист подчеркнула, что людям, склонным к набору веса, следует ограничить потребление картофеля до одного или двух раз в неделю.

Выбирая макароны, предпочтение лучше отдавать продукту из цельнозерновой муки. Рекомендуется употреблять макароны не более трех раз в неделю. Готовить данный продукт полезнее всего с овощными гарнирами и зеленью, добавила диетолог.

12 сентября консультант по лечебному питанию Мария Кумерина сообщила, что потребление перловой каши в осенний период, а также напитков на основе крупы считается одним из наиболее полезных вариантов завтрака или гарнира к обеду. Она также рекомендовала отказаться от добавления молока, масла и сахара в кашу.

Читайте также
Прямой эфир