Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин поздравил ветеранов и личный состав МЧС с Днем спасателя
Экономика
Приток средств в денежные фонды за год вырос вчетверо
Мир
Президент Ирана 17 января планирует посетить РФ для подписания договора о сотрудничестве
Мир
В сирийской оппозиции заявили о встречах в Анкаре и Дохе с представителями РФ
Экономика
Взаимная торговля между странами ЕАЭС за девять месяцев выросла на 12%
Экономика
Компании начали активно открывать подразделения в регионах
Общество
Синоптики спрогнозировали туман и гололед в Москве 27 декабря
Экономика
Летные испытания импортозамещенных SSJ-100 New пройдут в начале 2025 года
Мир
Советник Трампа заявил о планах высылать мигрантов с родившимися в США детьми
Политика
Лидеры ЕАЭС утвердили работу соглашения о свободной торговле с Ираном
Общество
В Краснодарский край прибыла установка откачки нефтепродуктов из затонувших танкеров
Мир
Пострадавшие при крушении самолета под Актау получат компенсации от авиакомпании
Спорт
РФС пожизненно отстранил одного из пяти футболистов за договорные матчи
Происшествия
Гладков сообщил о возросшем числе пострадавших после атаки БПЛА на Белгородскую область
Мир
МИД РФ обвинил США в срыве выплаты российского взноса в бюджет МККК
Армия
ДПК центра «Патриот» стала лучшей командой пожарных добровольцев в РФ
Общество
Глава Рослесхоза напомнил о штрафах за вырубку новогодних елей
Наука и техника
ИИ обеспечит высокое качество мандаринов на прилавках

Эксперт дала советы по употреблению каши в осенний период

0
Фото: Depositphotos/sriba3
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Потребление перловой каши в осенний период, а также напитков на основе крупы считается одним из наиболее полезных вариантов завтрака или гарнира к обеду. Об этом в воскресенье, 12 сентября, рассказала консультант по лечебному питанию Мария Кумерина.

Она отметила: перловка располагает большим количеством витаминов, в том числе сложными углеводами, которым характерны такие положительные эффекты, как долгое чувство насыщения, энергия и отсутствие резких подъемов сахара.

Перловка подходит в качестве блюда на завтрак и, например, гарнира на обед. Более того, существует отдельный напиток из перловой крупы, который хорошо укрепляет иммунитет.

«Если перловку прокалить в духовке до золотистого цвета и измолоть как кофе, у вас получается злаковый кофе. Это очень полезно, особенно в период межсезонья, инфекционных заболеваний. Когда вы чувствуете, что заболеваете, заварите такой злаковый кофе, и вам станет лучше. Можно добавить туда корицу, имбирь. При кашле такой напиток тоже хорошо помогает», — рассказала эксперт по питанию в своем комментарии радио Sputnik.

Она рекомендовала отказаться от добавления молока, масла и сахара в кашу, отметив, что лучше всего готовить блюдо на воде, что позволяет не увеличивать его калорийность.

«На Руси всегда заранее запаривали кашу, тем самым увеличивались ее полезные свойства. Мы забываем, что у нас есть такая традиция. Заливаете зерна водой минимум на два часа или на ночь. Таким образом высвобождается фитиновая кислота, которая в злаках содержится в избытке и препятствует усвоению витаминов», — указала Кумерина.

Так или иначе, у каждой каши есть свой набор полезных свойств: так, гречка содержит множество рутина, полезного для сосудов, а пшенка — витамины группы В и омега-жиры.

О степени важности правильного питания в целях поддержания иммунитета осенью ранее, 1 сентября, рассказала врач-эндокринолог клинико-диагностического центра МЕДСИ Надежда Собаева, дополнительно указав на необходимость соблюдения режима дня и физической активности. Она также рекомендовала потреблять цитрусовые — апельсины, лимоны, грейпфруты, которые богаты витамином C.

Читайте также
Прямой эфир