Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Блогеру Билу оставили в силе запрет определенных действий
Общество
В Москве водителей призвали не садиться за руль из-за снегопадов
Общество
Более 23,3 тыс. человек погибло в 2021 году в РФ из-за преступлений
Авто
Продажи Lada в странах ЕС в 2021 году упали на 23%
Общество
Экспертиза не смогла установить яд в деле об отравлении москвичек арбузом
Общество
В МВД сообщили о замедлении в России темпов роста числа киберпреступлений
Мир
Генсек НАТО предложил союзникам и РФ продолжить переговоры по безопасности
Общество
СК начал проверку после жесткой посадки вертолета в НАО
Общество
Поэта Анатолия Наймана госпитализировали с инсультом
Мир
В Киеве призвали НАТО предоставить гарантии безопасности по примеру Японии

Эксперт дала советы по употреблению каши в осенний период

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Потребление перловой каши в осенний период, а также напитков на основе крупы считается одним из наиболее полезных вариантов завтрака или гарнира к обеду. Об этом в воскресенье, 12 сентября, рассказала консультант по лечебному питанию Мария Кумерина.

Она отметила: перловка располагает большим количеством витаминов, в том числе сложными углеводами, которым характерны такие положительные эффекты, как долгое чувство насыщения, энергия и отсутствие резких подъемов сахара.

Перловка подходит в качестве блюда на завтрак и, например, гарнира на обед. Более того, существует отдельный напиток из перловой крупы, который хорошо укрепляет иммунитет.

«Если перловку прокалить в духовке до золотистого цвета и измолоть как кофе, у вас получается злаковый кофе. Это очень полезно, особенно в период межсезонья, инфекционных заболеваний. Когда вы чувствуете, что заболеваете, заварите такой злаковый кофе, и вам станет лучше. Можно добавить туда корицу, имбирь. При кашле такой напиток тоже хорошо помогает», — рассказала эксперт по питанию в своем комментарии радио Sputnik.

Она рекомендовала отказаться от добавления молока, масла и сахара в кашу, отметив, что лучше всего готовить блюдо на воде, что позволяет не увеличивать его калорийность.

«На Руси всегда заранее запаривали кашу, тем самым увеличивались ее полезные свойства. Мы забываем, что у нас есть такая традиция. Заливаете зерна водой минимум на два часа или на ночь. Таким образом высвобождается фитиновая кислота, которая в злаках содержится в избытке и препятствует усвоению витаминов», — указала Кумерина.

Так или иначе, у каждой каши есть свой набор полезных свойств: так, гречка содержит множество рутина, полезного для сосудов, а пшенка — витамины группы В и омега-жиры.

О степени важности правильного питания в целях поддержания иммунитета осенью ранее, 1 сентября, рассказала врач-эндокринолог клинико-диагностического центра МЕДСИ Надежда Собаева, дополнительно указав на необходимость соблюдения режима дня и физической активности. Она также рекомендовала потреблять цитрусовые — апельсины, лимоны, грейпфруты, которые богаты витамином C.

Читайте также
Прямой эфир