Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Геймеры выбрали лучшую видеоигру всех времен

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Геймеры со всего мира признали God of War (GoW) 2018 года, созданную эксклюзивно для платформы PlayStation, лучшей игрой всех времен. Об этом свидетельствуют результаты пользовательского голосования, которые 30 сентября опубликовал портал IGN.

Как указывает издание, голосование проходило в шесть этапов, собрав в общей сложности 26,1 млн голосов. Так, God of War прошла все уровни, опередив при этом такие популярные игры, как StarCraft, Portal 2, The Elder Scrolls V: Skyrim, The Witcher 3: Wild Hunt и Grand Theft Auto: San Andreas. Уточняется, что в финале опроса GoW обошел GTA 5 с соотношением голосов 60 на 40.

В свою очередь разработчики игры — студия Santa Monica — уже отреагировали на победу на своей странице в Twitter.

«Спасибо всем, кто голосовал за God of War! В конкурс была включена тонна невероятных игр, и для нас большая честь стоять в одном ряду с нашими любимыми играми всех времен. Ваша поддержка очень ценится в студии, и мы не можем дождаться, когда вы испытаете следующий опыт!» — сказано в публикации.

Релиз экшена состоялся 20 апреля 2018 года. Игра является восьмой по счету в серии God of War, а также сиквелом к выпуску 2010 года — God of War III. Она продолжает события предыдущих глав и переносит серию в мир скандинавской мифологии, хотя все предыдущие игры серии основывались на греческой мифологии.

Известно, что God of War была названа лучшей игрой 2018 года. На ежегодной церемонии The Game Awards в Лос-Анджелесе создатели GoW также выиграли в номинациях за лучшую режиссуру и лучшую приключенческую игру.

Ранее, 19 августа, компания Activision анонсировала выход новой игры Call Of Duty: Vanguard. Очередная часть знаменитой экшен-линейки будет посвящена событиям Второй мировой войны. По словам разработчиков, стоимость COD Vanguard для консолей PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X|S и ПК составит от 3,5 тыс. до 4,8 тыс. рублей в зависимости от версии цифрового издания.

Читайте также
Прямой эфир