Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опубликованы кадры из офиса Group-IB после обысков по делу о госизмене

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Опубликованы кадры из офиса компании Group-IB, где 28 сентября прошли обыски. Основателя компании Илью Сачкова обвиняют в государственной измене. Видео 29 сентября есть в распоряжении «Известий».

На опубликованных кадрах видно, что во время следственных действий сотрудники силовых ведомств буквально разобрали компьютеры сотрудников. Кроме того, были изъяты серверы, техника и документация.

28 сентября утром в московской штаб-квартире Group-IB по России и СНГ прошли оперативные мероприятия. Предположительно, обыски связаны с уголовным делом, в рамках которого был задержан Сачков.

Как 29 сентября сообщили «Известиям» в пресс-службе суда, Сачкова арестовали по делу о госизмене. Он пробудет под стражей до 27 ноября 2021 года.

Компания в среду уточнила, что обслуживание клиентов и партнеров во всех регионах присутствия Group-IB идет штатно, о причинах обысков в Group-IB не рассказали.

Как рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, нет никакой связи между делом Сачкова и делом основателя инвестиционного фонда Baring Vostok американца Майкла Калви.

6 августа основатель инвестиционного фонда Baring Vostok американец Майкл Калви был приговорен к пяти годам и шести месяцам лишения свободы условно по делу о растрате 2,5 млрд рублей. Согласно приговору суда, он не сможет в течение пяти лет испытательного срока покинуть Россию без разрешения властей, так как обязан отмечаться в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

Читайте также
Прямой эфир