Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Group-IB прокомментировала обыски в офисе компании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из ведущих разработчиков решений для детектирования и предотвращения кибератак, выявления мошенничества, исследования высокотехнологичных преступлений и защиты интеллектуальной собственности в Сети — компания Group-IB подтвердила, что 28 сентября утром в московской штаб-квартире Group-IB по России и СНГ прошли оперативные мероприятия. Об этом говорится в заявлении компании, распространенном 29 сентября.

Правоохранители покинули офис компании вечером того же дня. В компании не располагают данными о причинах проводимых оперативно-разыскных мероприятий. Обслуживание клиентов и партнеров во всех регионах присутствия Group-IB идет штатно.

«Территориальная распределенность инфраструктуры компании в режиме 24/7 обеспечивает безопасность данных клиентов и работоспособность всех сервисов Group-IB, а также критически важных бизнес-процессов в российских и международных офисах компании», — говорится в заявлении. Над прояснением ситуации работают юристы и топ-менеджмент, добавили в Group-IB.

Как накануне вечером сообщил телеканал РЕН ТВ, перед офисом компании на Шарикоподшипниковой улице в Москве было припарковано большое количество микроавтобусов, а проходную здания охраняли вооруженные мужчины в камуфляжной одежде. В офисе компании, несмотря на ночное время, горел свет.

Предположительно, обыски связаны с уголовным делом, в рамках которого, по данным СМИ, 28 сентября был задержан основатель и гендиректор Group-UB Илья Сачков.

Читайте также
Прямой эфир