Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Застреливший сотрудника КГБ Белоруссии в Минске оказался программистом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчина, застреливший сотрудника КГБ Белоруссии во время антитеррористической операции в Минске, был программистом IT-компании EPAM Systems.

По данным белорусских СМИ, речь идет о 32-летнем Андрее Зельцере. Он жил в квартире, в которой произошла перестрелка, вместе с женой и маленьким сыном.

Отмечается, что антитеррористическая операция фактически являлась рейдом по адресам тех, кто имел отношение к протестам в Белоруссии в 2020 году.

Как пишет РЕН ТВ, еще летом белорусский лидер Александр Лукашенко назвал одним спонсором протестов в республике основателя и гендиректора EPAM Systems Аркадия Добкина.

О том, что в Минске при проведении антитеррористической операции погиб сотрудник КГБ, стало известно ранее во вторник, 28 сентября.

В ходе проведения специальных мероприятий по отработке адресов лиц, причастных к террористической деятельности, один из подозреваемых открыл из ружья огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Один из оперативников получил смертельное ранение. Ответным огнем стрелявший был убит.

Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК Белоруссии («Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности»).

2 июля Лукашенко заявил о завершении в республике масштабной антитеррористической операции, проведенной спецслужбами и силовиками. По его словам, к спящим террористическим группировкам, выявленным в республике, причастны Украина, Германия, Польша, Литва и США.

Читайте также
Прямой эфир