Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские военные сбили атаковавший авиабазу в Сирии беспилотник

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные отразили атаку боевиков из Идлибской зоны деэскалации, которые направили беспилотник на авиабазу Хмеймим в Сирии. Инцидент произошел в понедельник, 27 сентября.

«Ракетным вооружением зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» российской авиабазы воздушная цель уничтожена на удалении от авиабазы», — цитирует «Интерфакс» заместителя руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирала Вадима Кулитя.

По его словам, пострадавших или материального ущерба в результате инцидента нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме.

Кулить добавил, что беспилотник обнаружили в 12:30 (совпадает с мск) средства контроля воздушного пространства российской авиабазы Хмеймим.

23 сентября министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад заявил, что Анкара должна немедленно вывести свои войска с территории северных провинций страны. Так глава МИД САР прокомментировал недавнюю эскалацию напряженности в провинции Идлиб, граничащей с Турцией.

Ранее, 20 августа, замруководителя ЦПВС сообщил о том, что комплексы противовоздушной обороны (ПВО) сирийских арабских сил российского производства уничтожили 22 ракеты, выпущенные Израилем.

По его данным, среди комплексов ПВО САР были российские «Бук-М2Э» и «Панцирь-С».

Читайте также
Прямой эфир