Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США рассказали об усталости от Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Джо Байден не стал возвращать Украину в список ключевых переговорных тем с Россией, как это было при Бараке Обаме, поскольку в США чувствуется усталость от Киева, а кроме того, глава Белого дома хочет сохранить статус-кво с Москвой. Об этом в интервью «Известиям» рассказал главный экс-советник Джорджа Буша-младшего по России, профессор Йельского университета, директор влиятельной консалтинговой компании Kissinger Associates Томас Грэм.

«Причины две. Во-первых, в США есть усталость от Украины, да и на Западе в целом. Украине сегодня самое главное решить внутриполитические и экономические проблемы. Украинское общество должно сосредотачиваться на этих вопросах, на их решении. Во-вторых, Байден хочет сохранить статус-кво с Россией. Он понимает, что возможность продвижения по украинской тематике крайне ограниченная, и большого прогресса здесь не добиться. Поэтому он будет пытаться сохранить всё, как есть, чтобы не было резких движений ни в ту, ни в другую сторону. Его бы это устроило», — сказал он «Известиям».

Томас Грэм также отметил, что недавний визит президента Владимира Зеленского в Вашингтон продемонстрировал вялотекущее состояние отношений Украины и США, отсутствие каких-либо новых импульсов и попыток надавить на Россию.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Позитивная эволюция в отношениях РФ и США стала бы прекрасным итогом»

Читайте также
Прямой эфир