Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый тренер Усика указал на его ошибки в поединке с Джошуа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый тренер украинского боксера Александра Усика Сергей Лапин заявил, что всю ночь кричал, когда смотрел бой спортсмена с британцем Энтони Джошуа, и гордится своим воспитанником.

«Бой понравился, но были моменты, о которых я ему сказал. Защита потихонечку уходит, ее нельзя терять. Защита — главное в боксе, он входил, раздвигал, чувствовал дистанцию, наносил удары, как только останавливался — пропускал удары. Ни в коем случае нельзя зависать, останавливаться», — рассказал специалист в интервью РЕН ТВ.

Лапин отметил, что Усик пропустил много ударов, которые хорошо видел, однако не исключил, что это могло быть игрой на публику.

«Если лицо разбито, то это не боксер. Боксер должен использовать защитные действия. К этому надо стремиться, больше работать над защитой», — подчеркнул он.

Тренер также рассказал, как начинался путь Усика в боксе.

«Его никто не брал, он везде ходил-ходил. Ему говорили, что он уже старый, что уже не нужен. Ему было почти 15 лет. Для бокса это уже старенький. Но видите, в 15 лет пришел и уже в 19 лет стал мастером спорта международного класса. В 22 года стал заслуженным мастером спорта. Это о чем-то говорит», — поделился Лапин.

Специалист добавил, что в зал Усика привел его старший сын.

«Я ему сказал: «Ты привел, вот с ним и тренируйся». Они вдвоем ковырялись-ковырялись, пока я тренировал. Я смотрю — пришел, второй день — пришел. Думаю, значит, может быть, что-то и получится. Потихоньку он стал все лучше и лучше. Были четыре мальчика, которые его били. Он одного победит, потом второго, затем третьего. Они все бокс после этого бросили. Всех перебил. Рос потихонечку. Дальше — больше», — вспомнил тренер.

Лапин также рассказал о временах, когда спортсмен хотел бросить бокс.

«Когда была спартакиада Украины во Львове, он выиграл бой, не получил победу, занял третье место. Говорит: «Все, больше не буду заниматься». Я за ним ходил целый месяц: «Вернись, надо заниматься». Кое-как уговорил. И так у него были три попытки бросить», — отметил наставник.

По словам Лапина, он до сих пор общается с Усиком, созванивается с ним после поединков и разбирает ошибки.

Ранее в этот день Усик уверенно одолел Джошуа в главном боксерском поединке сезона на арене «Тоттенхэм Хотспур» в Лондоне по единогласному решению судей, продержавшись лидером все 12 раундов. Итого на счету чемпиона-тяжеловеса 19 побед, 13 из которых — нокаутом. Теперь Усик — обладатель чемпионского титула по версиям WBA, WBO и IBF. Трансляцию поединка вел телеканал РЕН ТВ.

Российский футболист Артем Дзюба, комментируя победу Усика, назвал боксера легендой.

Боев Григорий Дрозд отметил, что победа Усика и его бой близки к определению «гениальный». Кроме того, российский спортсмен сравнил украинца с боксером Мохаммедом Али.

Читайте также
Прямой эфир