Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боксер Дрозд оценил победу Усика над Джошуа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский боец Григорий Дрозд 26 сентября оценил победу украинца Александра Усика над Энтони Джоуша в боксерском поединке за звание чемпиона мира по версии WBA/IBF/WBO/IBO.

«Рад, что Саша совершил такой рывок за короткий период и с такой феноменальной скоростью достиг максимального уровня. Второе, что понравилось, — это то, как он победил. Усик является примером и лучшим тяжеловесом в мире», — сказал Дрозд каналу РЕН ТВ.

Дрозд отметил, что победа Усика и его бой близки к определению «гениальный». Кроме того, российский спортсмен сравнил украинца с боксером Мохаммедом Али.

«Когда Мохаммед Али стал чемпионом мира, то многие стали его бокс копировать. Теперь, думаю, Александра Усика тоже будут копировать. Также он просто по сути снес Энтони Джошуа и взбодрил весь супертяжелый вес, который потерпел потерю интереса к себе. Саша привлек интерес к супертяжелому весу и к боксу в целом», — заключил Дрозд.

Ранее в этот день Усик уверенно одолел Джошуа в главном боксерском поединке сезона на арене «Тоттенхэм Хотспур» в Лондоне по единогласному решению судей, продержавшись лидером все 12 раундов. Итого на счету чемпиона-тяжеловеса 19 побед, 13 из которых — нокаутом. Теперь Усик — обладатель чемпионского титула по версиям WBA, WBO и IBF.

Российский футболист Артем Дзюба, комментируя победу Усика, назвал боксера легендой.

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев заявил, что хоть большинство и надеялись максимум на ничью, но «болели, конечно, все за Александра Усика».

Боец смешанных единоборств Андрей Семенов по итогам рассказал, что он «давно такого бокса не видел» и что он восхищен Александром. Он подчеркнул, что Усик отлично подготовился и физически, что было прекрасно видно, и «на ментальном уровне».

Бой транслировал телеканал РЕН ТВ.

Читайте также
Прямой эфир