Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГД оценили предложение Путина обдумать проведение еще одного ЧМ по футболу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Любое спортивное событие такого уровня, как чемпионат мира по футболу, позволяет консолидировать все спортивные силы, административные и политические силы. Об этом 25 сентября заявил депутат Госдумы Дмитрий Свищев.

«Я отношусь к проведению спортивных мероприятий на территории РФ очень положительно, потому что любое спортивное событие такого уровня позволяет консолидировать все спортивные силы, административные, политические и так далее. Конечно, нужно такое поддерживать. Я всеми руками за. Другое дело, что до конца 2022 года будет еще наша дисквалификация и нас до этого времени даже слушать никто не будет», — сказал он в беседе с газетой «Спорт-Экспресс».

В то же время он отметил, что необходимо готовиться и строить объекты.

Ранее в этот же день президент России Владимир Путин на встрече с лидерами партий предложил подумать о возможности проведения еще одного чемпионата мира по футболу в стране.

Несколько дней назад глава Международной федерации футбола ФИФА Джанни Инфантино отметил, что Россия является великой футбольной державой.

Он добавил, что верит в возможности российской футбольной команды.

Чемпионат мира по футболу прошел в России в 2018 году. Победу одержала сборная Франции. Россия дошла до 1/4 финала, уступив команде Хорватии в серии пенальти.

В настоящее время сборная России по футболу готовится к отборочным матчам чемпионата мира по футболу – 2022. 8 октября сборной России предстоит сыграть с командой из Словакии, а 11 октября — со сборной Словении.

Читайте также
Прямой эфир