Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Венгерский политолог рассказал о мотивах давления ЕС на Будапешт
Мир
Белый дом назвал ожидаемой реакцию Москвы на ограничение стоимости нефти
Мир
В Черногории подписали декларацию о поддержке членства Украины в НАТО
Мир
В Турции из-за лимита цен на нефть из РФ образовалась пробка из танкеров
Спорт
Сборная Бразилии победила Южную Корею и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Происшествия
В Адыгее произошел пожар на маслозаводе на площади 270 кв. м
Политика
Путин внес изменения в состав Госсовета
Мир
МВД Молдавии заявило об отсутствии взрывчатки на обломках упавшей ракеты
Мир
Литва обяжет россиян проходить опросник об Украине для получения визы
Политика
Захарова сообщила о сохранении российской стороной контроля над ЗАЭС
Мир
The Times узнала о росте числа бездомных украинских беженцев в Британии
Мир
В МИД РФ назвали разговоры о достижении соглашения по ЗАЭС несвоевременными

СК начал проверку соцсетей на предмет готовящихся нападений на вузы и школы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в пятницу, 24 сентября, сообщил, что недавняя трагедия в пермском вузе, вызвавшая широкий резонанс, подстегнула некоторых подростков к желанию повторить подобное. В связи с этим ведомство проводит проверки информации из соцсетей на признаки подготовки нападений на учебные заведения.

«Резонанс, возникший после случая в Перми, сподвиг и других несовершеннолетних к желанию повторить подобные действия. На днях следственными органами были инициированы проверки сведений из социальных сетей о готовящихся аналогичных преступлениях в Ростове-на-Дону и Вологодской области», — заявил глава СК РФ в ходе беседы с ТАСС.

Утром 20 сентября студент юридического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в здании вуза. В результате шесть человек погибли, 43 человека пострадали. 21 сентября семеро пострадавших были доставлены в Москву спецбортом МЧС.

Накануне в Минздраве РФ сообщили, что в больницах Перми остаются 11 пострадавших при стрельбе, их состояние оценивается как средней тяжести или удовлетворительное.

Бекмансуров был задержан. При задержании нападавший открыл огонь по полицейскому и был ранен в ответ. На данный момент стрелявший находится в тяжелом и нестабильном состоянии, медикам пришлось ампутировать ему часть голени.

Представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко 22 сентября сообщила, что Бекмансурова направят на психиатрическую экспертизу.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства расследование обстоятельств гибели людей в результате стрельбы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир