Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших при стрельбе в Перми

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В больницах Перми остаются 11 пострадавших при стрельбе в вузе, их состояние оценивается как средней тяжести или удовлетворительное. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РФ в четверг, 23 сентября.

«В медицинских учреждениях г. Перми продолжают стационарное лечение 11 пациентов, их состояние оценивается как средней тяжести или удовлетворительное», — говорится в заявлении.

Также сообщается, что в федеральных клиниках Минздрава лечение получают семь пострадавших, из них четверо находятся в стабильно тяжелом состоянии, трое в состоянии средней тяжести.

«В ближайшие дни двум пациентам будут проведены необходимые оперативные вмешательства», — уточнили в пресс-службе.

Утром 20 сентября студент юридического факультета Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в здании вуза. В результате шесть человек погибли, 43 человека пострадали. 21 сентября семеро пострадавших были доставлены в Москву спецбортом МЧС.

Устроивший стрельбу был задержан. При задержании нападавший открыл огонь по полицейскому и был ранен в ответ. На данный момент стрелявший находится в тяжелом и нестабильном состоянии, медикам пришлось ампутировать ему часть голени.

Представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко 22 сентября сообщила, что устроившего стрельбу направят на психиатрическую экспертизу.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства расследование обстоятельств гибели людей в результате стрельбы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Читайте также
Прямой эфир