Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт назвал способы выбрать качественный пуховик

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При выборе пуховика, который согреет в холодную погоду, нужно обращать внимание на характеристики утеплителя, материал верха и цифровую маркировку изделия. Об этом «Известиям» рассказала эксперт компании по производству пуховой одежды БАСК Инесса Дойкова.

«При выборе теплого пуховика важно обращать внимание на состав наполнителя. Если вы выбираете 100-процентный пуховик, проверьте соотношение в нем пуха и пера. Количество пера более 20% от общего объема утеплителя приведет к критичной потере тепловых свойств, увеличению веса и высокой вероятности миграции утеплителя внутри пуховки, а также к механическим проколам материала от пера. Другими словами, будет холодно, некомфортно и некрасиво. Помните, сохраняет тепло пух, а не перо. Перо в десятки раз дешевле пуха, что провоцирует недобросовестных производителям экономить на производстве товара, вводя в заблуждение потребителя», — подчеркнула специалист.

По ее словам, узнать полные характеристики куртки и избежать обмана можно с помощью цифровой маркировки. Подлинность пуховика можно определить благодаря Data matrix коду, нанесенному на изделие, и приложению «Честный ЗНАК».

При покупке пуховика важно обратить внимание на его многослойную структуру — это необходимо, чтобы исключить миграцию пуха или пухо-перовой смеси, добавила Дойкова, также отметив, что качественный пуховик должен состоять из материала верха, пухового наполнителя в чехле и подкладочной ткани.

«Наполнитель должен быть распределен по всему изделию. Рекомендованное расстояние между секциями — 15 см, что позволяет наполнителю правильно распределяться внутри пухпакета, не сбиваться при стирке или намокании», — отмечает эксперт.

Эксперт также рекомендует обращать внимание на фурнитуру куртки.

«Основная молния на куртке должна иметь двухстороннюю тканевую защиту. Во избежание травмирования в области подбородка ее закрывают дополнительной текстильной вставкой», — подчеркнула Дойкова,обратив также внимание на удобство пуховика и его функциональность.

В июле руководитель отраслевого испытательного центра Инновационного центра текстильной и легкой промышленности (ИНПЦ ТЛП) Дмитрий Гузов рассказал «Известиям», как выбрать качественную обувь. По его словам, безопасность и качество обуви определяются ее запахом и материалом, при этом следует обращать внимание на ее удобство и цифровую маркировку на изделии.

Читайте также
Прямой эфир