Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 65% жителей Украины выступили за встречу Зеленского и Путина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 65% жителей Украины выступают за встречу президента страны Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом в четверг, 23 сентября, свидетельствуют данные опроса украинского центра «Социальный мониторинг».

Согласно опросу, 66,4% поддержали идею о личной встрече Зеленского с Путиным, что помогло бы, по их мнению, урегулировать ситуацию в Донбассе. Против высказались только 28,6% опрошенных.

Кроме того, 50% жителей страны также уверены, что ради возвращения Донбасса и наступления мира на Украине Зеленский обязан лично встретиться и с руководителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

В свою очередь, более 82% респондентов ответили, что при принятии решений украинский лидер полностью или частично зависим от других стран и международных организаций.

Отвечая на вопрос о том, в правильном ли направлении сейчас развиваются события на Украине, 70,5% респондентов ответили отрицательно, нынешний курс поддержали лишь 29,5% граждан.

Ранее в этот день пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что встреча Владимира Путина с Владимиром Зеленским состоится тогда, когда главы государств определят окончательную повестку.

20 сентября замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил о том, что встреча двух лидеров на данный момент не планируется.

В апреле Зеленский предложил Путину встретиться «в любой точке» Донбасса. По его словам, разные взгляды Киева и Москвы на прошлое и будущее можно рассматривать не как проблему, а как возможность.

Путин позднее ответил, что если его украинский коллега намерен поднимать тему Донбасса, то ему следует для начала наладить контакты с руководством ДНР и ЛНР, а не вести переговоры с третьими странами, которые не являются участниками внутриукраинского конфликта. При этом в Москве всегда открыты для обсуждения отношений РФ и Украины, подчеркнул российский лидер.

Киев с 2014 года проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия при этом многократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Читайте также
Прямой эфир