Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров встретился с генсеком НАТО в ходе сессии Генассамблеи ООН

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Сергей Лавров встретился с генеральным секретарем Североатлантического альянса (НАТО) Йенсом Столтенбергом в ходе сессии Генассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН). Об этом в четверг, 23 сентября, сообщила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

«Первая встреча «на полях» сессии ГА ООН у Сергея Лаврова состоялась с Генсеком НАТО», — говорится в тексте сообщения, опубликованного в Telegram-канале представителя российского министерства.

Ожидается, что российский министр в рамках одноименного мероприятия проведет переговоры с главой дипломатии Евросоюза Жозепом Боррелем. По словам европейского дипломата, перед участниками диалога стоит «множество вопросов для обсуждения».

17 августа сообщалось, что на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН, как ожидается, выступят примерно 110 глав государств, более 50 глав правительств и более 20 глав МИДов. Так, например, 21 сентября в числе прочих на сессии выступят лидеры Бразилии, США, Ирана, Турции, Республики Корея, Узбекистана, Египта, Латвии, Мексики, Польши.

4 августа сообщалось, что на предстоящей в сентябре сессии Генеральной Ассамблеи ООН Россия намерена указать на проблемы в деятельности Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), а также призвать Запад отказаться от политизации работы этой организации.

76-я сессия Генеральной ассамблеи ООН откроется 14 сентября. При этом неделя высокого уровня сессии ГА ООН пройдет с 21 по 27 сентября. Лавров выступит с речью на Генассамблее 25 сентября.

Читайте также
Прямой эфир