Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Путин поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем Сил специальных операций
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Кривом Роге Днепропетровской области
Армия
МО РФ рассказало о новых подвигах российских военнослужащих в ходе СВО
Экономика
В России предложили ввести ставки НДФЛ от 13 до 25%
Армия
Песков прокомментировал уничтожение первого танка Abrams в зоне СВО
Мир
Парламент Венгрии избрал новым президентом страны Тамаша Шуйока
Общество
Рэпер ST исполнил песню «Дай ему сил» на церемонии вручения премии «Знание»
Экономика
Минфин намерен добиться снижения доли льготной ипотеки с 90 до 25%
Общество
Школу в Санкт-Петербурге перевели на дистанционное обучение из-за кори
Мир
Авиация коалиции США восемь раз за сутки нарушила воздушное пространство Сирии
Экономика
Участников СВО освободят от уплаты процентов по кредитам
Экономика
Стоимость биткоина превысила $53 тыс. впервые с декабря 2021 года
Мир
Макрон заявил о нежелании Запада воевать с русским народом
Мир
В Госдепе сочли возможным заключение соглашения об освобождении заложников ХАМАС
Спорт
Стали известны все пары плей-офф КХЛ в Восточной конференции

Адвокат Моргенштерна назвал нападки на рэпера попыткой политиков «хайпануть»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвинения в адрес рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна — это запоздалые попытки политиков «хайпануть», тем самым обвинив во всех возможных бедах одного конкретного человека. Такое заявление сделал в интервью «Известиям» адвокат артиста Сергей Жорин в среду, 22 сентября.

«На мой взгляд, это самое простое решение — вместо того, чтобы что-то менять, улучшать жизнь к лучшему, можно, конечно, идти по пути того, чтобы во всем обвинять всегда одного человека и называть его причиной всех бед. <...> Во времена моей юности популярным было выражение «во всем виноват Чубайс», сейчас, вероятно, во всем виноват Алишер Моргенштерн. И несмотря на то, что выборы уже прошли, отдельные политические деятели пытаются «хайпануть на мине» Моргенштерна <...> Над этим заявлением можно бы было улыбнуться, если бы это не было связано с трагедией», — сказал адвокат.

22 сентября член Общественной палаты России и директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина заявила, что устроивший стрельбу в пермском университете Тимур Бекмансуров являлся поклонником Моргенштерна. Она предположила, что рэпер участвует в кампании по распространению в социальных сетях информации, «связанной с насилием и шок-контентом».

«Все эти сообщества, группы и блогеры работают в едином ключе, чтобы сформировать определенные настроения у подростков. Их задача заключается в изменении поведения молодежи и подростков с целью подталкивания их к совершению агрессивных действий», — передает ее слова «Газета.ru».

Сергей Жорин отметил, что над высказыванием Мизулиной «уже активно посмеялись» разные представители общественности, начиная от Ксении Собчак, и заканчивая Кристиной Потупчик, и что «подобными заявлениями Екатерина Мизулина дискредитирует в первую очередь саму себя».

Утром 20 сентября студент юридического факультета ПГНИУ открыл стрельбу в здании университета. В результате шесть человек погибли, 43 человека пострадали.

22 сентября стало известно, что Тимура Бекмансурова направят на психиатрическую экспертизу. Следователи также допрашивают близких, друзей и одногруппников устроившего стрельбу студента с целью выяснения причин, побудивших его совершить преступление.

Прямой эфир