Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Моргенштерна назвал нападки на рэпера попыткой политиков «хайпануть»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвинения в адрес рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна — это запоздалые попытки политиков «хайпануть», тем самым обвинив во всех возможных бедах одного конкретного человека. Такое заявление сделал в интервью «Известиям» адвокат артиста Сергей Жорин в среду, 22 сентября.

«На мой взгляд, это самое простое решение — вместо того, чтобы что-то менять, улучшать жизнь к лучшему, можно, конечно, идти по пути того, чтобы во всем обвинять всегда одного человека и называть его причиной всех бед. <...> Во времена моей юности популярным было выражение «во всем виноват Чубайс», сейчас, вероятно, во всем виноват Алишер Моргенштерн. И несмотря на то, что выборы уже прошли, отдельные политические деятели пытаются «хайпануть на мине» Моргенштерна <...> Над этим заявлением можно бы было улыбнуться, если бы это не было связано с трагедией», — сказал адвокат.

22 сентября член Общественной палаты России и директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина заявила, что устроивший стрельбу в пермском университете Тимур Бекмансуров являлся поклонником Моргенштерна. Она предположила, что рэпер участвует в кампании по распространению в социальных сетях информации, «связанной с насилием и шок-контентом».

«Все эти сообщества, группы и блогеры работают в едином ключе, чтобы сформировать определенные настроения у подростков. Их задача заключается в изменении поведения молодежи и подростков с целью подталкивания их к совершению агрессивных действий», — передает ее слова «Газета.ru».

Сергей Жорин отметил, что над высказыванием Мизулиной «уже активно посмеялись» разные представители общественности, начиная от Ксении Собчак, и заканчивая Кристиной Потупчик, и что «подобными заявлениями Екатерина Мизулина дискредитирует в первую очередь саму себя».

Утром 20 сентября студент юридического факультета ПГНИУ открыл стрельбу в здании университета. В результате шесть человек погибли, 43 человека пострадали.

22 сентября стало известно, что Тимура Бекмансурова направят на психиатрическую экспертизу. Следователи также допрашивают близких, друзей и одногруппников устроившего стрельбу студента с целью выяснения причин, побудивших его совершить преступление.

Читайте также
Прямой эфир