Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
ЦБ представит обновленную банкноту 100 рублей
Общество
Мощные снегопады ожидаются в Москве в ближайшие двое суток
Мир
Лукашенко назначил дату референдума по поправкам в конституцию
Мир
Блинкен заявил об отказе РФ от дипломатических предложений в «духе взаимности»
Мир
Четыре украинца вошли в санкционный список США из-за «действий России»
Мир
Эрдоган подтвердил планы устроить переговоры Путина и Зеленского
Общество
Мурашко сообщил о передаче ВОЗ всех данных по вакцине «Спутник V»
Политика
Госдума приняла в III чтении поправку об индексации пенсий на 8,6%
Мир
Генассамблея ООН приняла осуждающую отрицание холокоста резолюцию
Общество
Закон о маркировке и учете животных вступит в силу с сентября этого года

Глава МВД Украины рассказал о спасшем Шефиру жизнь обстоятельстве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Целью обстрела автомобиля первого помощника президента Украины Сергея Шефира было заставить машину остановиться, однако водитель сумел выехать из зоны обстрела, что и спасло им обоим жизни. Об этом 22 сентября заявил глава МВД Украины Денис Монастырский.

«Я подчеркиваю, что целью выстрелов, которые зафиксированы, была остановка автомобиля. И мы понимаем, что если бы остановился автомобиль через 50–100 м, то последствия были бы однозначно трагическими. То, что водитель выехал из зоны обстрела, стало именно тем фактором, который спас жизни»,— сказал Монастырский на брифинге в Киеве, трансляция которого велась в эфире телеканала «Украина 24».

Ранее в среду неизвестные обстреляли автомобиль Шефира под Киевом. Сам он не пострадал, но водитель получил ранения. Как сообщил Монастырский, водителя прооперировали и в настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Глава нацполиции Украины Игорь Клименко назвал три версии покушения. Так, преступление может быть связано с занимаемой Шефиром должностью и его деятельностью на этом посту, либо же его могли совершить с целью оказания давления на руководство Украины и для дестабилизации политической ситуации.

Как заявил глава офиса украинского президента Андрей Ермак, произошедшее является вызовом главе государства Владимиру Зеленскому. Этот вызов принят, виновные будут привлечены к ответу, подчеркнул Ермак.

Президент Украины, комментируя покушение на своего первого помощника, сказал, что виновных ждет «сильный ответ». Вместе с тем он заявил, что произошедшее никак не повлияет на курс по борьбе с криминалитетом и финансовыми группами.

Читайте также
Прямой эфир