Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
В СКР указали на более тщательное сокрытие следов преступлений
Общество
В Москве начали следить за ношением масок в ТЦ с помощью видеокамер
Мир
Украина запретила вносить на депозиты российские рубли
Мир
Сильнейшее землетрясение со дня извержения вулкана произошло на острове Пальма
Мир
Шойгу заявил о начале работы США по модернизации ядерного оружия
Мир
На Украине заявили об ухудшении демографической обстановки в стране
Экономика
Бизнес попросит правительство о налоговой отсрочке в связи с COVID-ограничениями
Экономика
В Кремле опровергли сокращение расходов на медицину в новом бюджете
Мир
На Украине спрогнозировали рост долгов граждан из-за госдолга
Общество
Умер сыгравший Мориарти актер Виктор Евграфов

Зеленский исключил возможность влияния на него через покушение на Шефира

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комментируя недавнее покушение на своего первого помощника Сергея Шефира, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что влиять на него таким образом невозможно, даже несмотря на то что произошедшее беспрецедентно.

«Я считаю, что это давление именно на меня, но я не чувствую никакого давления. Скажу честно, для меня важна ситуация, которая сложилась, и даже не потому, что это мой товарищ. Влиять на меня таким способом невозможно», — сказал украинский лидер в интервью телеканалу «Дом».

Зеленский также выразил надежду, что правоохранители смогут установить стрелявших и заказчиков содеянного в самое ближайшее время.

«Я не могу сказать уверенно, что найдут. Я буду говорить, что сделают все, чтобы нашли», — добавил Зеленский.

Он отметил, что считает инцидент с покушением на его помощника и близкого друга беспрецедентным, но при этом высказал уверенность в том, что это говорит о правильности вектора работы его команды.

«Даже в очень сложное время после 2014 года таких шагов в отношении близких к президенту людей не было. Это говорит о реакции на реальные изменения в государстве, которые мы хотим сделать. Да, что-то нам еще не удалось, но совершенно точно, что это направление выбрано правильно», — подчеркнул Зеленский.

Между тем президент не стал напрямую обвинять в произошедшем украинских олигархов и предпочел довериться следственным органам республики в расследовании этого дела.

«Думаю, у нас в стране некой большой, фундаментальной мафии не существует. Она вся перешла в свое время в большие финансовые группы. Обвинять их прямо не буду и думаю, что мы просто подождем следствие», — заключил глава государства.

Ранее в среду неизвестные обстреляли автомобиль Шефира под Киевом. Сам он не пострадал, но водитель получил ранения.

Как заявил глава нацполиции Украины Игорь Клименко, в данный момент рассматриваются три основные версии покушения. Так, его могли совершить из-за государственной деятельности Шефира, с целью давления на высшее руководство страны, а также для дестабилизации политической ситуации на Украине.

Как рассказал сам первый помощник президента, покушение на него было совершено с целью запугивания высшего эшелона власти. Он также сообщил, что раненый водитель вел себя героически и, несмотря ни на что, продолжил движение.

Читайте также
Прямой эфир