Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США COVID-19 обогнал по числу жертв «испанку»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество умерших от COVID-19 в США достигло 676 059 человек. По данным университета Джонса Хопкинса, этот показатель уже превышает число погибших от эпидемии «испанки» в 1918–1919 годах.

При этом пандемия испанского гриппа унесла больше всего жизней в американской истории, оставив далеко позади эпидемии холеры XIX века. Точных подсчетов в начале XX века не проводились, но по приблизительным расчетам Центров по контролю и профилактике заболеваний США от него в Соединенных Штатах погибли порядка 675 тыс. человек.

Между тем, число жертв коронавируса в США растет с каждым днем и постепенно приближается к миллиону человек. Столько людей Штаты не теряли никогда: ни в войнах XIX века, ни во время эпидемий каких-либо заболеваний.

Ранее, 17 сентября, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в своем письменном заявлении сообщила, что президент США Джо Байден 22 сентября организует виртуальный саммит по вопросам борьбы с пандемией коронавируса в рамках недели высокого уровня сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. Отмечается, что в ходе саммита американский лидер постарается сплотить гражданское общество, НПО, филантропов, промышленников и мировых лидеров с целью согласовать общее видение совместной победы над пандемией.

Соединенные Штаты также намерены призвать лидеров стран к организации вакцинации во всем мире путем предоставления равного доступа к прививкам, сделав более доступными тесты, терапевтические препараты и средства индивидуальной защиты.

Читайте также
Прямой эфир