Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп заявил о превращении США в страну третьего мира из-за кризиса мигрантов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-президент США Дональд Трамп полагает, что миграционный кризис вскоре может превратить Соединенные Штаты в страну третьего мира. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой бывшего американского лидера в понедельник, 20 сентября.

«Соединенные Штаты будут скоро считаться страной третьего мира. Ничего подобного тому, что происходит на нашей границе, не было никогда раньше. Миллионы людей уже просочились, но еще больше на подходе», — цитирует заявление Трампа Newsweek.

Как отмечает Fox News, в понедельник министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас, выступая в приграничном городе Дель-Рио, на юге штата Техас, где тысячи гаитянских мигрантов разбили лагерь, убедительно посоветовал тем, кто планирует нелегально въехать в Соединенные Штаты не делать этого. При этом он отметил, что нелегалы подвергают таким образом опасности «свою жизнь и жизнь своей семьи».

17 сентября погранслужба США временно закрыла КПП в Дель-Рио из-за значительного притока беженцев к границе США. В лагере скопилось около 10 тыс. мигрантов из Гаити. За последние 11 месяцев в США прибыли 29 тыс. гаитянских мигрантов.

Госдепартамент США 20 сентября сообщил, что администрация президента Джо Байдена намерена в два раза увеличить лимит на прием мигрантов в страну в 2022 финансовом году, который начинается в Соединенных Штатах 1 октября.

Ранее, 19 июня, 56 конгрессменов-республиканцев отправили президенту Байдену письмо, в котором раскритиковали вице-президента США Камалу Харрис, которая, по их мнению, не справляется с миграционным кризисом. Конгрессмены заявили, что поток беженцев в Штаты увеличился. Харрис пока лишь выступила с просьбой к мигрантам не приезжать в Соединенные Штаты нелегально.

Бывший президент США Дональд Трамп, 5 июня, на съезде Республиканской партии в штате Северная Каролина обвинил действующего американского лидера Джо Байдена в кризисе с нелегальной миграцией в стране. По его словам, во время своего президентства он вел более жесткую миграционную политику по сравнению с его преемником. Кроме того, экс-лидер США заявил, что в конце его президентского срока границы США были «самыми безопасными в истории страны».

Читайте также
Прямой эфир