Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бодниева назначена главным тренером женской сборной РФ по гандболу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполком Федерации гандбола России (ФГР) утвердил нового главного тренера национальной женской команды, им стала двукратный чемпион мира Людмила Бодниева, сообщается на сайте федерации 20 сентября.

Бодниева входит в штаб команды с июня 2021 года и была одним из помощников Алексея Алексеева на Олимпийских играх в Токио, где россиянки завоевали серебряные медали. Контракт с Алексеевым истек 31 августа.

«Нашим приоритетом было назначение перспективного российского специалиста, хорошо знающего европейский гандбол и тенденции развития вида спорта. Людмила Валериевна отвечает этим требованиям», — цитирует «Спорт-Эксперт» президента ФГР Сергея Шишкарева.

Впервые в истории российского гандбола руководить национальной сборной будет женщина.

Людмила Бодниева родилась в Элисте, а гандболом начала заниматься в Волгограде, выступала за волгоградский клуб «Ротор»/«Аква» и словенский «Крим». Трижды становилась чемпионом России, по 10 раз выигрывала чемпионат и Кубок Словении. Дважды становилась обладателем Суперкубка Европы и доходила до финала Лиги чемпионов.

В составе сборной России Бодниева — двукратный чемпион мира, серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы, участник Олимпийских игр 2012 года. На позиции линейного Людмила признавалась лучшей на четырех чемпионатах Европы.

После назначения Бодниева поблагодарила Федерацию гандбола, исполком и лично Шишкарева за оказанное доверие.

Ближайший матч сборная России проведет 6 октября. Соперником команды станет сборная Швейцарии. Игра пройдет в Москве на волейбольной арене «Динамо» и начнется в 19:30.

В августе Международная федерация гандбола признала гандболистку сборной Олимпийского комитета России Анну Вяхиреву самым ценным игроком олимпийского турнира в Токио. Российские гандболистки завоевали серебро Игр в Японии. В финале соревнований они уступили сборной Франции. Встреча закончилась со счетом 30:25 в пользу француженок.

Читайте также
Прямой эфир