Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Украина предложила ЕС дополнительный объем транзита газа
Мир
Байден одобрил выделение почти $1 млрд на переселение беженцев из Афганистана
Мир
Косово объявило двух российских дипломатов персонами нон грата
Экономика
Власти направят 14,5 млрд рублей на компенсации по ипотеке многодетным семьям
Общество
Студенты колледжей и вузов Москвы будут учиться дистанционно в нерабочие дни
Общество
В Подмосковье усилили контроль за электросетями из-за непогоды
Общество
Власти Подмосковья заявили о возможном сохранении новой волны COVID-19 до декабря
Мир
Еврокомиссия до середины ноября представит анализ ситуации на газовом рынке ЕС
Общество
В Саратовской и Воронежской областях введут нерабочие дни
Авто
В Москве на трех магистралях увеличат разрешенную скорость

В СФ заявили о необоснованности заявлений оппонентов РФ о нелегитимности выборов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Любые заявления оппонентов России о нелегитимности парламентских выборов в России не имеют каких-либо оснований и не будут иметь юридических последствий. Об этом 20 сентября заявил глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов.

«Какие-либо заявления извне о «нелегитимности» российских парламентских выборов-2021 не будут иметь не только законных оснований и юридических последствий, не только будут полностью оторванными от реальности, но станут аморальным актом, актом саморазоблачения зарвавшихся русофобов перед лицом всего мира», — написал сенатор в своем Telegram-канале.

По его мнению, власти государств и международные структуры, которые могут принять участие во вмешательстве в дела РФ, ничего хорошего для организаторов, мира и международной безопасности не сулят.

Говоря о нарушителях законов России, Климов отметил неотвратимость их привлечения к ответственности.

Как сообщила ЦИК ранее в понедельник, партия «Единая Россия» набрала 49,42% голосов на выборах в Госдуму после обработки 80% протоколов. Секретарь генсовета партии Андрей Турчак отметил, что ЕР получила в Госдуме конституционное большинство.

Генсек ЕР также подчеркнул, что голосование проходило в конкурентной и честной борьбе.

На прошлой неделе депутаты Европарламента поддержали доклад литовского депутата Андрюса Кубилюса с призывом к властям Евросоюза пересмотреть отношения с Россией. Речь в документе идет в том числе о непризнании итогов выборов в РФ.

16 сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что Москва даст твердый отпор вмешательству в национальные процессы.

В этот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что утверждение доклада с призывом к властям ЕС пересмотреть отношения с Россией и готовиться к непризнанию итогов выборов вызывает сожаление. Он сделал скидку на рекомендательный характер документа.

В ходе пленарного заседания ЕП представитель Словакии в Европарламенте и лидер партии «Республика» Милан Ухрик заявил, что Европе пора перестать слушать США и начать выстраивать доброжелательные отношения с Россией. По его словам, либерально настроенные круги на Западе желают войны с Россией, поскольку им нужны ее рынки и богатства.

Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек отметил, что Россия уже перестала обращать внимание на доклады, которые принимаются против нее на Западе. Парламентарий отметил, что решение Европарламента не повлияет на отношения России и стран Запада, а принятие новой стратегии в адрес Москвы — это просто способ поддержать политический статус.

В 2021 году выборы в Госдуму были впервые проведены в новом, трехдневном формате. 19 сентября было основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. Проголосовать можно было как в онлайн-формате, так и придя на участок лично. Возможность электронного голосования была предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования прошли прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц выбирали депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир