Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представитель Словакии в ЕП призвал перестать слушать американцев

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Словакии в Европарламенте (ЕП) и лидер партии «Республика» Милан Ухрик заявил на пленарном заседании, что Европе пора перестать слушать США и начать выстраивать доброжелательные отношения с Россией. Об этом 15 сентября сообщило CZ24.

«Пора сказать об этом ясно: антироссийского буйства было достаточно. Достаточно. Пора перестать слушать американцев. Европа — это наш континент. Европа имеет право решать, Европа имеет право принимать решение о хороших отношениях с Российской Федерацией»,— сказал он.

По его словам, либерально настроенные круги на Западе желают войны с Россией, поскольку им нужны ее рынки и богатства.

Политик подчеркнул, что в Словакии хотят мира и сотрудничества с РФ, и он лично в свою очередь будет продолжать на этом настаивать.

«Как долго они [США] хотят искать конфликтов и обострять напряженность в отношениях с Россией? Пока действительно не наступит война?» — заключил Ухрик.

Ранее в этот день Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге утвердил доклад литовского депутата Андрюса Кубилюса с призывом к властям Евросоюза о пересмотре отношений с Россией. В документе также указывается, что Евросоюз должен противодействовать угрозе безопасности ЕС, бороться с «вмешательством» РФ в дела союза, вести выборочный диалог с Кремлем, а также «поддерживать демократическое общество».

Комментируя это, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заметил, что утверждение ЕП доклада с призывом пересмотреть отношения с Россией вызывает сожаление. Единственное, по его словам, на что можно сделать скидку, — это на то, что документ носит исключительно рекомендательный характер.

13 сентября депутаты ЕП призвали укреплять военный потенциал Евросоюза для «сдерживания» России. Уточнялось, что Брюссель должен давить на Москву, чтобы не допустить ее «вмешательства в дела восточных и южных соседей союза».

Читайте также
Прямой эфир