Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Происшествия
Дети снежками затушили Вечный огонь на Марсовом поле
Общество
Пожар на танкере в Черном море не привел к загрязнению воды
Спорт
Саид Нурмагомедов победил Стэманна на турнире UFC 270
Мир
Джефф Безос инвестировал $3 млрд в создание лекарства от старения
Мир
Экс-депутат Верховной рады Мураев отверг утверждения британского МИД
Общество
Губернатор Забайкалья поручил решить проблему безнадзорных животных
Спорт
В Tennis Australia выразили уверенность в участии Джоковича на Australian Open
Общество
Пульмонолог назвал галотерапию способом восстановиться после COVID-19
Мир
В ЛНР заявили о похищении военного украинскими силовиками
Происшествия
Два человека погибли при пожаре в тепловом коллекторе в Приморье

Диетолог назвал запрещенные при постковидном синдроме продукты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При постковидном синдроме из питания нужно исключить продукты, провоцирующие воспаления. Об этом заявил 20 сентября в интервью URA.RU директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

По его словам, при постковидном синдроме повышается воспалительная активность в организме. Аналогичный процесс лежит в основе возрастных болезней, таких как гипертония, атеросклерозы, онкозаболевания и воспалительные заболевания соединительных тканей.

Гинзбург посоветовал при синдроме исключить сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, среди которых изделия из просеянной муки, картофель, рис. Также в этот список диетолог включил пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки и продукты глубокой переработки.

Вместо вышеперечисленного нужно употреблять продукты, богатые жирными кислотами, — жирную морскую рыбу, льняное и оливковое масло. Также рацион следует обогатить овощами, ягодами, зеленью, не слишком сладкими фруктами, кисломолочными напитками без сахара и сложными углеводами, заключил Гинзбург.

6 сентября врач-нутригенетик Андрей Золотарев рассказал, что во время коронавируса и в период восстановления после болезни важно получать полноценное питание, включающее в себя все необходимые витамины и микроэлементы. При этом самолечением заниматься не стоит, подчеркнул эксперт.

2 сентября врач-кардиолог Анна Бабаликашвили назвала напитки, от которых следует временно отказаться после перенесенного COVID-19. Речь идет о кофе и крепком чае, поскольку они способствуют учащению сердцебиения, что провоцирует одышку и тахикардию.

20 августа эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова рассказала о питании для восстановления после COVID-19. По ее словам, для восстановления организма после коронавирусной инфекции в рацион должны входить цельнозерновые продукты, бобовые, фрукты, овощи, а также рыба и кисломолочные продукты.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир