Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Явка на выборах в Госдуму по России превысила 45%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Явка на выборах в Госдуму по всей России по состоянию на 18:00 мск в воскресенье, 19 сентября, составила 45,15%. Об этом свидетельствуют данные ЦИК.

«Сейчас объявлю вам явку по выборам в Госдуму — 45,15% на 18:00», — сказала глава Центризбиркома Элла Памфилова.

При этом явка на онлайн-голосование достигла 95%. Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) началось в 8:00 мск 17 сентября и завершится в 20:00 мск 19 сентября.

Ранее в этот день Памфилова оценила ход последних двух дней голосования на выборах. По ее словам, всё идет «более-менее нормально». Она также заявила о беспрецедентных кибератаках на сайт Центризбиркома в ходе голосования. Преимущественно они осуществлялись из США, (50%), Германии (25%), России (10%) и Китая (5%), добавила Памфилова.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. На Чукотке и Камчатке голосование завершилось.

В семи регионах страны проголосовать можно как онлайн, так и лично на избирательном участке. Возможность электронного голосования предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир